EL BULLI - COOKING IN PROGRESS

DE 2010 – Regie: Gereon Wetzel – katOmeU

Wasser, Salz und Öl sind die einfachen Zutaten der verrücktesten Avantgarde-Küche der Welt. Unter Ferran Adrià, dem Erfinder der Molekularküche, werden sie als „Ölwasser“, „Eisvinaigrette“ oder „verschwindender Ravioli“ im Restaurant El Bulli serviert. Sechs Monate im Jahr schließt das Drei-Sterne-Lokal, und der berühmte Küchenchef entwickelt mit seinem Team die Speise-Kreationen der kommenden Saison. Nahrungsmittel werden zu Kristallen gefroren und in Nebel aufgelöst. In den erstaunlichsten Aggregatsformen offenbart sich ihr echter Geschmack._EL BULLI ist ein präziser Film über die Alchimie der Kreation. In ihm verwandelt sich das Denken und Schmecken in überaus sinnliche Bilder.

Autor: Gereon Wetzel, Anna Ginestí Rosell. Kamera: Josef Mayerhofer. Ton: Daniel Samer. Schnitt: Anja Pohl. Musik: Stephan Diethelm. Produktion: if...productions. Produzent: Ingo Fliess. Länge: 90 min. Vertrieb: Autlook Filmsales, Wien

  • Sonntag
    08.05.2011
  • 12:00
  • Atelier 1